Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В субботу 29 июня в 12 часов в Елизово на ул. Завойко, 11 на детской площадке состоится собрание жителей против строительства 7-этажного административно-офисного здания с автостоянкой. Местный авторитет НО БЕН ХО (Максим Георгиевич) купил непонятно как и когда здание старой 1-этажной кочегарки находящееся во дворе. И вот он продал это здание депутату Елизовского городского поселения Антонову Олегу Викторовичу, владельцу торгового комплекса "Сириус", который расположен совсем рядом. И  депутат развернул  строительство, захватив весь земельный участок.

На мой адрес пришло письмо от инициативной группы женщин, проживающих в том квартале. В прошлом году они отстояли в Елизово небольшую березовую рощу. Ее хотели вырубить и построить детсад. Но их обращение к губернатору помогло. Стройку перенесли в другое место.

Игорь Раушанович! Здравствуйте! Привет с Елизово! Хотим поставить Вас в известность, что у нас опять идет война простых жителей с депутатами и властью. Суть конфликта: всю придомовую территорию трех домов (ул. Ленина, 15, ул. Беринга, 10, ул. Завойко, д.11), которые окружены автотрассами ( т.е. больше территории у этих домов нет),  депутаты отдали под застройку 7-этажного бизнес-центра своему коллеге - депутату О.В. Антонову в личное пользование. Помойку перенесли прямо к подъезду одного из домов, все огородили забором. Что хотите жители домов, то и делайте, хоть по воздуху летайте, а депутатам нашим на это наплевать. И вот на завтра назначено собрание жителей этих домов с целью протеста против строительства. По сути это митинг.  Все три дома объединяет общий двор - придомовая территория, на которой развернуто строительство. Мы подумали, а нас не арестуют за этот митинг? Это же вроде там чем-то регулируется? («Спасибо» за это Яровой и депутатам, что люди уже опасаются собраться. - И.К.) Кстати, мы опять обратились к губернатору Илюхину.

Сегодня, 28 июня, приходил застройщик Антонов О.В. Сказал, что земельный участок размером 900 кв.м. передан ему в собственность, градостроительный план утвержден замглавой Елизовского поселения Капошко (бывшим нашим начальником РОВД). Сказал, что эта земля его собственность, и неважно, что скажут жители домов, он все-равно будет строить... Вот как поступают наши депутаты... Мы попробовали ему возразить, что мы имеем право на придомовую территорию, а он сказал, что нетушки! Эта земля теперь принадлежит ему...

                                                           Губернатору Камчатского  края г-ну Илюхину В.И.

                                                           от жителей дома № 15 по улице Ленина в г.Елизово

                                                            от жителей дома № 10 по ул.Беринга г.Елизово

                                                            от жителей дома № 11 по ул.Завойко г.Елизово

Копия: Главе Елизовского городского поселения и муниципального района Шергальдину А.А.

                                                Уважаемый Владимир Иванович!

             Просим  Вашего вмешательства  для устранения социальной несправедливости, которое заключается в следующем.

            Во дворе наших домов есть  придомовая территория, используемая для стоянки наших машин,  для выгула животных, для прогулок с детьми,  а также  для проезда из наших  домов на улицы Беринга, или Ленина  для выезда в город, в больницу, или на  рынок и т.д. 

            И совсем недавно на этой территории началось строительство высотного 7-этажного здания,  поставлены заборы, и  пользование этой территорией и проезд  по ней был закрыт.

            Вся земля была отдана в личное  пользование застройщику для ведения строительства высотного здания. В итоге,  наши три дома остались без придомовой территории вообще, нам теперь негде поставить свои машины,  некуда выйти с  детьми погулять и поиграть возле дома,  возможность   выезда с нашей придомовой территории  в город сильно ограничена.

            Заехать во двор дома № 15 по ул.Ленина и во двор дома № 10 по ул.Беринга  можно только с улицы Ленина, а ведь очень часто улицу Ленина  со всех сторон перекрывают  работники ГИБДД для проведения массовых мероприятий. И  в этом случае мы вообще лишены возможности   подъехать на машинах к нашим домам, так как все проезды  к домам  перекрыты.

            Так же нас волнует противопожарная, сейсмическая  и экологическая безопасность.

            В случае пожара или вызова скорой помощи доступ к квартирам наших домов этим службам в результате этой стройки будет сильно затруднен, так как чтобы попасть к квартирам дома Ленина 15 следует сделать большой объезд, а  к последнему подъезду  дома № 11 по ул. Завойко  проезд вообще невозможен, так как там стоит забор.  Это может привести к печальным последствиям.

            Кроме того, мы, проживая в своих квартирах,  вынуждены  оставлять свои транспортные средства далеко от дома и без присмотра, так как вся наша придомовая территория занята под строительство  огромного здания.

            На единственном зеленом клочке земли возле дома 11 по ул.Завойко теперь расположена помойка,  так как  ее перенесли сюда для удобства застройщика, чтобы не мешать строительству.

            И никого не волнует, ни депутатов, ни застройщика, какой  воздух  с помойки будут вдыхать мамы с детьми  и другие жители этого дома, выходя из подъездов. А ведь на помойках бегают и крысы, и  бездомные собаки, и вся эта антисанитария в непосредственной близости от наших подъездов. Где же санитарная зона? 

            С одной стороны каждого дома расположена проезжая часть, т.е. шум, выхлопные газы, копоть в наших квартирах присутствует, а теперь еще и с другой стороны наших домов открывается строительство, и теперь с этой стороны будет шум, пыль, грязь,  копоть и выхлопные газы от машин. Где же играть нашим детям???

            Мы решительно возражаем против такого строительства, и считаем, что  наши права  жителей  этих домов на пользование  нашими придомовыми территориями были грубо  нарушены конкретным лицом (застройщиком) с разрешения местных властей, которые распоряжаются землей города  так, как им захочется. Какое право  имели  наши  депутаты и местная власть распоряжаться нашей придомовой территорией без нашего разрешения и отдать нашу землю под строительство  очередного  торгового здания?

            Как можно вести строительство такого огромного  здания внутри  и так небольшой придомовой территории на небольшом кусочке земли, которая принадлежит  нам, не нарушая  закона, установленных нормативов строительства таких  объектов,  противопожарных  и санитарных норм, а также наших законных интересов и прав?

            Почему мы, чтобы попасть к себе домой, должны проделать большой путь в обход,  теряя при этом время, испытывая большие неудобства, а владелец здания  будет  на этом зарабатывать деньги?

            А если учесть, что  застройщиком  и владельцем  здания является еще и депутат Елизовского городского поселения,  то эта ситуация вообще вопиющая:  ведь этот слуга народа, которому оказано доверие, не защищает наши права , а в открытую их нарушает,  в своих  личных корыстных интересах,  будучи уверенным в своей безнаказанности,  использует свое служебное положение - депутатство.  Вряд ли простому гражданину разрешили бы творить такие бесчинства. При этом он даже не задумывается о том, что дискредитирует нашу власть,   подрывает ее авторитет,  и доверие к ней ее избирателей.

            Уважаемый Владимир Иванович! Обращаемся к Вам за помощью, потому что знаем, что Вы, в случае конфликта интересов  простых граждан и местных властей, всегда становились на защиту интересов простого народа.

            В этой конкретной ситуации ясно, что  землей города распоряжаются наши депутаты, и это делается с их ведома,  на интересы простых людей, которые оказали им доверие, - им наплевать. Интересы конкретного лица для получения личной выгоды им гораздо важнее. На их поддержку и защиту наших интересов нам нечего. Именно поэтому мы обращаемся за помощью к Вам.

                                   С уважением к Вам и надеждой  жители города  Елизово:

28 июня 2013 года

В свою очередь хозяин жизни и земли вывесил обращение к жителям:

Уважаемые жители дома!

Приносим  свои и извинения за доставляемые Вам    неудобства   в  святи  с начавшимся строительством 7-этажного административно-офисного здания  по адресу: ул. Ленина 15 А.

Доводим до Вашего сведения, что все работы проводятся на законных основаниях и имеются все необходимые для этого решения и согласования.

С Вашей стороны хотелось бы услышать предложения по благоустройству придомовой территории, т.к. для вашего дома  планируется произвести работы  за  счет застройщика.

Все пожелания и вопросы просим направлять  в письменном виде черед  домовой комитет или управляющую компанию по адресу:  ул. Завойко 7. ТК «Сириус», администрация.

С домовым комитетом просим связываться по возникающим вопросам по т.8-914-624-53-40.

Администрация застройщика

Смысл этой бумаги: я за свои деньги построю вам сколько надо лавочек старушкам, качелек детишкам и идите лесом. Строительство будет идти. И скоро ваш взгляд будет упираться в прекрасные 7 этажей торгово-офисного центра имени Олега Антонова.

Вот так властные твари относятся к людям как к скотам, холопам, как будто он барин и ему все положено и разрешено, а люди это крепостные быдло.  Для депутатов городского поселения интересы их коллеги торгового магната Антонова намного важнее и выше чем интересы жителей трех домов с их правом на благоприятную среду обитания. И вот непонятно, ну неужели в Елизово не нашлось земли в другом месте, на окраине где-то. Можно понять, что это было бы где то-то в Сингапуре, Японии, где каждый квадратный сантиметр земли на вес золота, где нет свободных мест. Но наши готовы хоть в Петропавловске хоть в Елизово строить и уплотнять застройку на красной линии, в людных местах. Кстати это в Петропавловске-Камчатском не осталось свободной земли, а в Елизово и районе ее намного больше. Или уже и там скупили всё до вулканов?

Обращение к губернатору конечно хорошо. Но это тоже не выход. Если НО законно продал, а АНТОНОВ законно купил этот дом и участок земли то значит чтобы запретить согласованное строительство надо идти против закона. Выкручивать руки. Хотя надо смотреть были ли общественные слушания с жильцами, не ухудшит ли строительство здания пожарные проезды, не закроют ли стены 7-этажки обзор. Наши законодатели на этот счет написали много всяких ГОСТов и СНИПов, что  можно запретить много чего в строительстве.

Пока же вот такие действия властей в некоторых регионах толкают людей на экстремальные методы. На прошлой неделе вон в Прихоперье Воронежской области протестующие люди сожгли две буровые вышки и жилые вагончики. Так что россиян власть усиленно толкает к тому чтобы они вспомнили рецепты коктейля Молотова и пр.

Игорь Кравчук

 

 

Комментарии   

+19 # Дмитриев 29.06.2013 01:30
В это же время в Елизово Шергальдин начнет праздник первой рыбы. Не специально ли Рубль затеял чтобы отвлечь народ от собрания.

ДУмаю, что во всем виноват этот жырный. В Елизово уже давно проводится политика беспредела по отношению к жильцам в пользу наглых и ушлых бизнесменов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+19 # Ivan 29.06.2013 02:03
Антонов не торговый магнат как пишет Раушаныч, а один из нанятых корейской мафией исполнителей их воли.

он никто и ничто, за ним стоят интересы того же Но и корейской братвы, которая контролирует полностью все процессы в Елизовском раойне,которые купили многих и купят если надо почти любого.

так что жители подняли правильную тему. ПУсть УВД и ФСБ смотрят кто и как разрешал строительство 7-этажки, за всем этим стоят взятка на взятке
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+21 # Смотрящий 29.06.2013 03:23
Ivan полностью с тобой согласен, корейская мафия стала формироваться ещё в 80-е годы 20 века, и при чём подмяла под себя не только Елизовский район, везде где компактно проживают корейцы, там они и правят. Сегодня это называется - толерантность. Что касается строительства против воли горожан, жителей этого района, то и в Петропавловске в бытность Скворцова захватывались лакомые куски и не смотря на жалобы в администрации, депутатам, прокурорам, так называемые крысы от бизнеса вопреки всем всё - таки строили себе торговые точки, особняки и т.д. Пока этих тварей не вышибут с Олимпа власти, это будет продолжаться и дальше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+20 # Лилия 29.06.2013 08:03
Елизовчане, желаю Вам успеха! Вместе и публично, Вы - сила!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # Ефим 30.06.2013 03:16
Цитирую Дмитриев:
в Елизово Шергальдин начнет ......... Не специально ли Рубль затеял .......

Неужели еще существуют наивные горожане славного города Елизово, которые полагают, что господин Шергальдин стоит на страже их интересов? Его единственная цель - это любыми путями задержаться во власти. Иначе кто он есть в простой жизни? Санитар, таксист, мелкий предприниматель ? По информации, поступающей из властных структур Елизовского района, Шергальдин уже убрал одного своего сподвижника (Гаглогошвили), поменяв его на своего "противника" Когая (который тут же стал сподвижником). Не так давно закрылся "рупор Рубля" - газета "Намедни" Фукса (мавр сделал свое дело... хотя плохо сделал, так как главный враг Бондаренко оказался в фаворе у губернатора). Представляется мне, что и своего сподвижника-деп утата Антонова елизовский глава Шергальдин предаст в угоду общественному мнению. Хотя без его мнения и решения вряд-ли была возможна продажа земли в центре города.
Что касается строительства офисного здания у жилых домов, то ситуация спорная.... с одной стороны - это лишняя суета во дворе домов, с другой стороны - это благоустройство того же двора. И судя по фотографии этого дворика, благоустройство ему явно не помешает.
Вообще с благоустройство м Елизово ситуация выглядит однобоко - центр красив, а окраины - как везде. Побывав случаем в районе ул. Завойко (заехал в маг. "Агротек"), где увидел случайно министра транспорта Зубаря с кем то из чиновников - обнаружил, что не все так хорошо с дорогами в Елизово.
А вообще, собственный опыт жизни показывает, что реальными защитниками населения, являются скромные трудяги-чиновни ки, которые ежедневно вкалывают, а не пиарятся на страницах газетах и экранах ТВ.
И.Р. осветите, пожалуйста, итоги "елизовского противостояния" в своих будущих репортажах. Интересно чем все там закончится
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # Смотрящий 30.06.2013 03:49
Наверняка всё закончится плачевно! Мафия бессмертна!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Карданный вал 03.07.2013 03:05
А на выборы надо ходить, а не дома отсиживаться. Вы сами отдали свои жизни и судьбы этим упырям. На всякие возражения, что, мол, всё решено, скажу, да, решено, но есть одна минута, когда никто и никак на Вас повлиять не может, когда Вы ставите галочку в бюллетене и бросаете его в урну. В этот момент Вы влияете на всё!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Ирэн 03.07.2013 09:43
"Карданный вал"А на выборы надо ходить, а не дома отсиживаться."

Какая наивность!!! Я с мужем исправно хожу на выборы всю свою жизнь, это ничего не меняет! Как только человек становится депутатом, он тут же становится по другую сторону баррикад, ведь посмотрите, кто в депутатах, сплошные бизнесмены, и все они идут в думу, чтобы вот таким образом, используя свое служебное положение, решать СВОИ проблемы, но никак не народа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Смотрящий 03.07.2013 08:39
Кто знает продолжение пьесы? Чем закончилось противостояние против Но Бен Хо?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Татьяна 03.07.2013 09:26
Господа или товарищи, которым хочется жить по-старому! Жила я в этом доме, знаю двор и территорию, на которой никогда не играли дети. Но самое главное: Вы,жильцы, знаете, что нужно было оформлять кадастровый паспорт на дом и прилегающую землю? Нет паспорта-нет прилегающей территории, которую Вы привыкли считать своей. Неудобства, связанные со строительством теперь придется терпеть, а злобные нападки на владельца земли приведут лишь к тому, что он не станет облагораживать прилегающую территорию, и будете Вы ждать, пока Ваша управляющая компания за Ваши деньги это сделает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Смотрящий 04.07.2013 06:04
Я так понял, Но Бен Хо кадастровый паспорт сделал на прилегающую территорию, а население, т.н. жители дома нет, в результате имеем то, что имеем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Питро 04.07.2013 07:55
Не ему Митина сделала. Она всем "нужным" людям делает. Быстро, с грубыми нарушениями,но делает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Сочуствующий 09.08.2013 03:59
Довольно много времени прошло.Есть какие изменения?Просв етите!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Татьяна 28.08.2013 02:10
Изменения есть. Все хорошо.Стройка идет полным ходом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама