Печать
Категория: События
Просмотров: 3333

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Более шести тонн свеклы за один день собрали участники команды «Молодёжки ОНФ» на полях одного из сельхозпредприятий Камчатки. Часть этих овощей для заготовки на зиму передано подопечным общественной организации многодетных родителей «Большая семья».

Ежегодно камчатское сельскохозпредприятие предлагает жителям региона поучаствовать в сборе урожая. Взамен сборщики оставляют себе каждую 11-ю сетку овощей, а подопечные «Большой семьи» могут забрать для многодетных в два раза больше. Чтобы увеличить количество нуждающихся семей, получивших продуктовую помощь, в сборе регулярно участвует «Молодёжка ОНФ».

- Помогать многодетным и малоимущим семьям в сборе урожая уже стало традицией для нашей команды. В этом году мы побили своеобразный рекорд – собрали 6 тонн 320 кг свеклы. Таким образом нам удалось обеспечить овощами еще больше людей, - рассказывает участник команды «Молодёжки ОНФ» Александр Бессонов.

С просьбой помочь в сборе урожая к команде обратились сами многодетные семьи. На протяжении нескольких лет «Молодёжка ОНФ» сотрудничает с региональной общественной организацией «Большая семья». Добровольцы регулярно помогают ее подопечным решать бытовые вопросы и оказывают продуктовую помощь, в том числе и в рамках всероссийской акции #МыВместе.

В этот раз в помощь включились участники «Молодёжки ОНФ» из числа студентов Камчатского политехнического техникума. Чтобы работа шла быстрее, собирать урожай на поле за несколько десятков километров от камчатской столицы приехали и сами многодетные семьи. С организацией транспорта им помог предприниматель Игорь Турчин.

- Участники команды «Молодёжки ОНФ» - наши постоянные помощники. Благодаря работе ребят количество свеклы и многодетных семей, кому доставили овощи, увеличилось в несколько раза. С такой молодёжью не пропадешь! Кроме того, помимо помощи наши многодетные родители всегда получают заряд бодрости и хорошего настроения от молодых людей. Спасибо большое «Молодёжке ОНФ», - отметила председатель региональной общественной организацией многодетных родителей «Большая семья» Елена Ланец.