Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По инициативе прокуратуры Камчатского края в малом зале краевого Правительства в режиме видеоконференции состоялась рабочая встреча с родителями учеников МБОУ «Лесновская основная общеобразовательная школа» и представителями Тигильского муниципального района.

В работе приняли участие Первый заместитель прокурора края Альберт Новопашин, Министр образования края Александра Короткова, представители органов местного самоуправления Тигильского района и села Лесная, руководство и коллектив образовательного учреждения.

Мероприятие организовано в рамках проверки по публикации, распространенной в СМИ и социальных сетях, о частичном обрушении конструкций сельской школы.

Прокуратура Тигильского района объявила предостережения директору школы и главе района о недопустимости нарушения прав детей на образование.

С 24 ноября образовательный процесс приостановлен ввиду небезопасного пребывания в здании. Разработана схема индивидуального обучения школьников в специально выделенных для этой цели помещениях фельдшерско-акушерского пункта и учреждения культуры.  

Первый заместитель прокурора края Альберт Новопашин акцентировал внимание всех участников встречи на безусловное обеспечение безопасности детей, соблюдение их прав на доступное образование, принятие мер на своевременное и полное освоение ими общеобразовательных программ в сложившихся условиях, обеспечение горячим питанием.

Обсудили проблемы проведения оценки технического состояния поврежденного здания школы, возможность его реконструкции либо строительства нового комплекса школа-детский сад.

Определен пошаговый алгоритм решения проблем, ситуация находится на контроле в прокуратуре.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама