Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летней девушки в причинении тяжкого вреда здоровью своему малолетнему брату (п.п. «б,з» ч.2 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемая в утреннее время 31 мая текущего года, находясь в квартире дома со своим 9-летним братом и испытывая к последнему личные неприязненные отношения из-за того, что мальчик в отсутствие родителей ведет себя шумно и не реагирует на ее замечания, взяла на кухне нож и нанесла потерпевшему 9 ударов в область жизненно важных органов.

В дальнейшем, злоумышленница прекратила свои противоправные действия и вызвала на место происшествия бригаду скорой медицинской помощи, благодаря своевременному приезду которой жизнь малолетнего была спасена.

По результатам проведенной стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы несовершеннолетняя признана вменяемой.

Учитывая тяжесть совершенного деяния, несовершеннолетняя до настоящего времени продолжает содержаться под стражей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая активно сотрудничала со следствием, при участии педагога, психолога и защитника дала признательные показания, которые подтвердила при проведении иных следственных действий.

Органом следствия детально изучена личность обвиняемой, установлено, что девушка характеризуется положительно, имела хорошую успеваемость в школе, была социально активна.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама