Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Центральные электрические сети» обратился в администрацию г. Петропавловска-Камчатского и к руководству управляющей компании ООО «КАМЧАТЖКХ» с просьбой решить многолетнюю проблему переноса мусорных контейнеров от здания трансформаторной подстанции (ТП № 470).  Контейнерная площадка, расположенная в районе дома №3 по ул. Молчанова, вплотную примыкает к стене подстанции. Обитающие на контейнерной площадке грызуны только в сентябре текущего года четыре раза проникали в помещение подстанции и повреждали оборудование, что приводило к аварийным отключениям энергоснабжения.

Из-за аварийных отключений подстанции регулярно электроэнергии лишаются 3600 человек, 2 школы, 3 детских сада, котельная, центральный тепловой пункт. Переписка с органами власти и управляющей компанией ведется уже не первый год. Тем временем Камчатскэнерго несет материальные потери в связи с необходимостью постоянного восстановления поврежденного электрооборудования, а население недополучает коммунальную услугу и обращается с жалобами и претензиями в адрес компании из-за перебоев в электроснабжении, которые приводят к выходу из строя бытовой техники.

С наступлением холодов процесс проникновения крыс в трансформаторную подстанцию будет только активизироваться. Грызуны, птицы и другие животные воспринимают электроподстанции как убежище и пытаются пробраться к разогретому токоведущему оборудованию, создавая короткие замыкания.

Камчатскэнерго на протяжении 10 лет обращается с просьбой рассмотреть и решить вопрос переноса мусорных контейнеров от здания трансформаторной подстанции № 470 по ул. Молчанова в организации различного уровня: Роспотребнадзор, Управление коммунального хозяйства, администрацию города, управляющие организации и т.д. Но вопрос до настоящего времени так и не решен, хотя это является прямым нарушением Постановления Правительства №160 от 24.02.2009 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условиях использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», запрещающего размещение мусорных свалок в охранной зоне.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама