Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собранные Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора несовершеннолетнему жителю поселка Усть-Камчатск Камчатского края, обвиняемому в покушении на убийство своего знакомого (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Органом предварительного следствия и судом установлено, что в ночь с 4 на 5 июня текущего года 17-летний студент колледжа, находясь в гостях у своей подруги, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по малозначительному поводу вступил в конфликт со своим 20-летним знакомым, который в последующем перерос в драку на улице.

Чувствуя физическое превосходство потерпевшего, из чувства мести несовершеннолетний обвиняемый решил убить обидчика, для чего нанес последнему три удара ножом в область жизненно важных органов, однако не смог довести свой преступный умысел до конца поскольку к потерпевшему вовремя подоспел товарищ, пресек противоправные действия злоумышленника и принял меры к незамедлительному оказанию медицинской помощи пострадавшему.

Приговором Усть-Камчатского районного суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в воспитательной колонии.  Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама