Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вопросы исполнения региональной программы обсудили сегодня с подрядчиками в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края.

Было отмечено, что работы по капитальному ремонту в этом году проходят во всех муниципальных районах, включая отдаленные территории региона.  В планах было провести ремонты в 244 многоквартирных домах.

В настоящее время работы выполнены уже на 184 домах, это составляет 75,4 процентов от плана.

Особое внимание было уделено «проблемным» объектам, заслушаны отчеты руководителей подрядных организаций.

«Высокий процент исполнения программы не отменяет работу над острыми вопросами ремонта. Под угрозой неисполнения, например, дом 22 по проспекту 50 лет Октября в связи с тем, что жители отказываются допускать рабочих в свои квартиры для проведения работ по замене систем горячего водоснабжения и отопления. Если в ближайшие дни собственники квартир не изменят своего решения, капитальный ремонт сетей в данном доме в этом году проводиться не будет. Его перенесут на другой, более поздний срок», - сообщила генеральный директор Фонда Оксана Бухонина.

Все подобные случаи фиксирует специальная комиссия, в состав которой входят представители подрядной организации, Фонда капитального ремонта, Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, органа местного самоуправления, на территории которого находится дом, управляющая компания и собственники.

Проблема недопуска ремонтных бригад к общедомовым сетям, проходящим внутри квартир собственников, актуальна для Камчатского края. Только в этом году такие случаи были зафиксированы в 15 домах.

 «По причине отказа собственников, внутри квартир которых проходит общедомовые сети, срываются сроки проведения ремонта, страдают другие люди – их соседи. Прошу усилить разъяснительную работу с жильцами и с управляющими компаниями, предупредить о последствиях недопуска к общедомовым сетям в их квартирах», - добавила Оксана Бухонина.

Важно знать, что собственник, отказавший в доступе ремонтной бригаде, принимает на себя ответственность за неотремонтированные в его помещении сети. И если трубы прорвет у него в помещении, то кроме ущерба своему имуществу, минусом к его бюджету станет вызов аварийной бригады, а также ущерб, причиненный соседям.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама