Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению инвалида о незаконном удержании КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» выплаченных сумм ежемесячной денежной компенсации за жилищно-коммунальные услуги.

Проверка показала, что решение КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» не основано на нормах закона.

Заявитель с 2015 года является получателем меры социальной поддержки по категории «инвалид, получивший заболевание в период военной службы», предоставляемой в виде ежемесячной денежной компенсации (далее ЕДК) 50 процентов расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по месту его жительства.

С ноября 2018 года выплата ЕДК производилась ему в размере 20 процентов регионального стандарта – в пределах авансирования, а не в размере 50 процентов фактических расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, как это предусмотрено федеральным законодательством.

Прокуратура обратилась с иском в суд в интересах заявителя о признании незаконными действий КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» по удержанию выплаченных сумм ЕДК и взыскании в его пользу недополученной части ЕДК.

Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрел гражданское дело и удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама