Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 982
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы, чье тело обнаружено в лесном массиве (ч.1 ст. 105 УК РФ). По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан ранее неоднократно судимый 40-летний житель города Вилючинска Камчатского края.

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник, приехав в начале сентября текущего года в краевой центр в поисках работы, познакомился с 43-летней потерпевшей, у которой проживал несколько дней.

На фоне начавшихся конфликтов, злоумышленник решил убить потерпевшую, после чего в дневное время 12 сентября обманным путем вывез женщину в лесной массив, расположенный в 200 метрах от Восточного шоссе автомобильной дороги г. Петропавловск-Камчатский – п. Дальний, где нанес последней не менее 27 ударов кухонным ножом в область тела и шеи.

В ходе грамотно спланированных следственных действий с участием оперативных сотрудников полиции подозреваемый был обнаружен в квартире убитой в состоянии алкогольного опьянения.

Органом следствия в ходе осмотра жилища потерпевшей обнаружены и изъяты вещи, в которых злоумышленник находился в момент совершения преступления, изъято орудие совершения преступления, а также иные предметы со следами вещества бурого цвета. Мужчина допрошен в качестве подозреваемого, вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.