Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 849
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 продолжает плановое формирование запасов жидкого и твёрдого топлива для электростанций и котельных Тигильского района.

Для котельных сёл Тигиль и Седанка ЗАО «Вертикаль» разгрузило в пгт Палана 2,8 тыс. тонн твёрдого топлива, половина объёма угля доставлена в Тигиль. До конца октября в районный центр будет доставлен уголь в объёме 8,6 тыс. тонн - достаточном для прохождения отопительного сезона в обоих населённых пунктах. На сегодняшний день в селе Тигиль имеется запас топлива более 5,5 тыс. тонн твёрдого топлива, в селе Седанка более 2 тыс. тонн угля, очередной завоз в Седанку в объеме 1,5 тыс. тонн будет произведён уже по зимнику из Тигиля в январе-марте 2022 года.

Для дизельных электростанций (ДЭС), в том числе для села Воямполка, куда бензовозами дизельное топливо (ДТ) доставляется по дороге Тигиль-Палана круглогодично, в село Тигиль ЗАО «Вертикаль» доставило 2,1 тыс. тонн ДТ. Село Седанка получает электроэнергию по линии электропередачи от ДЭС-11 села Тигиль, поэтому завоз жидкого топлива в этот населённый пункт не осуществляется.

 В пгт Палана в июле доставлено 1,5 тыс. тонн дизельного топлива для электростанции, в октябре будет завезено ещё 1,8 тыс. тонн. Для ДЭС-30 в село Лесная из пгт Палана самоходными плашкоутами доставлено 200 тонн нефтепродуктов, ещё 100 тонн будет завезено в октябре.

В Тигильском районе АО «ЮЭСК» обеспечивает электрической энергией от дизельных электростанций пгт Палана, сёла Лесная, Воямполка, Тигиль, Седанка, а также тепловой энергией от угольных котельных сёла Тигиль и Седанка. В районе проживают 3 570 человек.