Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В начале 2021 году по инициативе Городской Думы Петропавловска Контрольно-счетная палата Камчатского края провела проверку деятельности городской КСП.

13 мая на заседании Комитетов Городской Думы краевой столицы заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Камчатского края Елена Сапарбаева представила депутатам экспертно-аналитическое заключение об анализе деятельности городской КСП за 2019-2020 годы.

В заключении было отмечено низкое качество планирования и исполнительской дисциплины КСП города. Так отмечено, что из 12 контрольных мероприятий, запланированных городской КСП к проведению в 2019 году, было окончено только семь. В 2020 году городские аудиторы внесли в план работы восемь контрольных мероприятий, из которых завершили только одно. Кроме того, анализ деятельности городской КСП выявил целый ряд существенных недостатков в работе контрольного органа: несоблюдение сроков проведения проверок, необоснованность включения сумм в показатели отчета, несогласующиеся данные отчетов, отсутствие надлежащей организации правовой экспертизы контрольной и экспертно-аналитической деятельности и другое.

«В ходе анализа результатов мероприятий внешнего муниципального финансового контроля установлены несоответствия между показателями, указанными в Отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа за 2019 год, представленного на рассмотрение в Городскую Думу Петропавловск-Камчатского городского округа и фактическими данными, полученными при проведении настоящего экспертно-аналитического мероприятия. Наличие установленных расхождений свидетельствует о недостоверности Отчета о деятельности Контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа за 2019 год, представленного на рассмотрение в Городскую Думу Петропавловск- Камчатского городского округа», - отмечено в заключении краевой КСП.

Таким образом, Контрольно-счетная палата региона подтвердила доводы Городской Думы о ненадлежащей организации работы КСП Петропавловска. Напомним, длительное время деятельность палаты являлась предметом особого внимания депутатов Городской Думы из-за многочисленных нарушений, допускаемых руководством органа и его сотрудниками. В апреле 2020 года депутаты обратили внимание на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей председателем городской Контрольно-счетной палаты, который отказывался соблюдать требования федерального и краевого законодательства, Устава города и нормативных решений Городской Думы. Как рассказала председатель Городской Думы Галина Монахова, в адрес депутатов также неоднократно поступали обращения от объектов контрольной деятельности палаты.

    «Нам поступала информация, что сотрудники КСП при проведении контрольных мероприятий не соблюдают нормы действующего законодательства и требования внутреннего регламента. Из-за ненадлежащего качества работы председателя КСП отчеты о проведенных органом контрольных мероприятиях не рассматривались годами, а итоговый отчет за 2019 год содержал недостоверные сведения, из-за чего и не был утвержден депутатами. Сегодня коллегия краевой Контрольно-счетной палаты полностью подтвердила обоснованность наших действий: заключение краевых аудиторов ясно говорит о том, что деятельность городского контрольного органа была построена неэффективно», - добавила Галина Монахова.

Председатель Городской Думы подчеркнула, что работу городской КСП необходимо наладить в ближайшее время. Это предстоит сделать уже новому руководителю КСП Максиму Кушниру.

В свою очередь, Максим Кушнир рассказал, что приложит все усилия для эффективной организации деятельности подведомственного ему учреждения.

«Перед КСП стоит важная задача по контролю за соблюдением бюджетного законодательства. При этом работа палаты должна строиться в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления Петропавловска. Мы детально разберем каждый пункт заключения и проделаем работу по устранению выявленных нарушений», - сказал Максим Кушнир.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама