Печать
Категория: Блог Алексея Николаева
Просмотров: 2668

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Позвонил мне вчера с "Камчатскэнерго" какой-то начальник, какого-то отдела, я не запомнил. И рассказал, что на 14 км в поселке Пионерский находится детский сад "Журавлик" и что по территории этого сада проходят по воздуху трубы отопления. И дело в том, что опоры, на которых эти самые трубы лежат, уже пришли в негодность и их надо менять. Руководство "Камчатскэнерго" ремонтировать их не хочет, поскольку они в аренде, и принадлежит это все хозяйство муниципалитету Елизовского района, но они тоже не хотят ремонтировать, ссылаясь на отсутствие денег. На дырявый бюджет сетует и администрация поселка Пионерский. И вот идет уже полгода переписка кто же все-таки отремонтирует этот участок магистрали. В конце мой собеседник попросил сделать публикацию, пристыдив администрацию Елизовского района, насыпав в мой адрес кучу комплиментов, о том какие злободневные темы поднимаю и как на них реагируют чиновники. Что ж за комплименты спасибо. А вот в остальном давайте разбираться.

Поехал я на четырнадцатый, пофотографировал эти трубы, на которых весело резвились дети, поспрашивал жителей, что да как.

Выяснил, что проблему эту жители обсуждают уже давно, кто-то даже бегал подписи собирал, но все так и стоит колом. Далее позвонил своему другу, работающему в "Камчатскэнерго", говорю ему так-то и так. Ответ был почти дословно такой:

- Да эти д…лы тебе лапшу навешали, они эти трубы в аренду безвозмездно берут у муниципалитетов, так еще денег требуют за ремонт. И вообще там столько косяков у них, сейчас по ватцапу тебе документ скину, чтоб понятно было масштаб кидалова.

Как мы с Вами видим, там вообще труб не должно быть. Их как минимум три года назад должны были закопать в землю.

И тут у меня всплыла в памяти заметка:

 

"Проверять начали все объекты и сети инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края." «Выявлены десятки фактов неисполнения требований правил безопасности при эксплуатации и проведении аварийных и плановых работ на объектах тепло-, электро- и водоснабжения», — отмечает врио министр ЖКХ и энергетики региона Владимир Тихонович. По словам министра, ресурсоснабжающие предприятия и другие службы провели работу по устранению замечаний. Тихонович так же отметил, что власти продолжат контролировать исполнение мероприятий по предупреждению возникновения ситуаций, создающих опасность для жизни и здоровья граждан на объектах и сетях инженерной инфраструктуры.

Проверки начались после трагедии, которая произошла в Петропавловске-Камчатском 28 января, когда трое школьников провалились в канаву с кипятком".

 

Помню, как все наперебой начали искать опасные объекты, ОНФ, группы в ватцап "Безопасная среда" подконтрольная Зайцеву, Воровскому, Кирносинко и их друзьям-псевдонародным координаторам  типа Романа Судника, всевозможные службы, даже сам "Камчатскэнерго" провел свое расследование. И что? У меня вопрос к этим проверяльщикам: "А Вы что, не заметили трубы на территориях садов, школ, больниц? Ладно, народ из "Безопасной среды", они простые граждане и не обязаны СНиПы знать, где и как должны проходить сети, но вы-то называете себя профессионалами".

 Данные СНиПы были разработаны еще в далеком 2003 году, и можно было догадаться, что вскоре их примут в обязаловку. Почему не подготовились заранее, почему плюете на них сейчас?

Простой пример, я предприниматель и что бы начать зарабатывать (получать прибыль) построил магазин, купил оборудование и товар, т.е. вложился. У Вас же "Камчатскэнерго" получается, что вы дерете бабло с народа, получив на шару советские трубы, не вкладывая ни копейки, при этом каждый год получаете прибыль порядка 600.000.000 рублей в год, да еще и претензии предъявляете, что Вам еще и должны. А не охренели ли Вы? Если годовую зарплату Кондратьева урезать вдвое, то этих денег хватило бы, чтоб поменять сети на этих объектах и закопать в землю, как того требует закон. Администрация тоже молодцы, собирают деньги за аренду, но отправляют их не на ремонт сетей, а по карманам. Другого объяснения, куда делись деньги, у меня нет.

Но вернемся к проверяльщикам. Меня часто обвиняют в том, что я малограмотный, интеллект как у гусеницы и т.д., но в отличие от Вас, шибко грамотных специалистов-проверяльщиков, глаза где надо, а не на жопе.

Алексей НИКОЛАЕВ.