Печать
Категория: Блог Алексея Николаева
Просмотров: 6063

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

6 апреля 2016 г. на одном из интернет ресурсов был опубликован материал: «К выборам в госдуму от «ЕР» готовятся Слыщенко, Яровая, Николаев, Шпиленок и другие». С одной стороны, вроде как пропиарили, а с другой, в отношении меня допустили достаточно грубую ошибку.

Я действительно подал документы на праймериз, который проводит партия «Единая Россия», но я не только не готовлюсь идти от ЕР, но и вообще не собираюсь в госдуму, поскольку собрать подписи для самовыдвижения очень накладно, да и сам процесс затратный в плане времени, которое мне необходимо для реализации основной цели – выдвижение в Заксобрание КК. Еще надо учитывать, что внутри партии уже распределены места, может не совсем так, но то, что данный праймериз «заточен» конкретно под Яровую, думаю, никто не сомневается. Единственно может случится накладка, но учитывая пассивность граждан это на вряд ли может случится, а уж рядовые партийцы выполнят /распоряжение партийных боссов/ свой долг по велению сердца, что не отражает существующие реалии. Вспомним, как год назад в Вилючинске в праймериз победила Гришило, но на самих выборах не только не села в кресло главы, но даже не стала депутатом, заняв всего лишь предпоследнее место.

Так зачем же тогда подал документы на праймериз? Спросите Вы. А ответ на этот вопрос уже неоднократно давали всякие заряженные тролли, постоянно дежурящие на экспресс-камчатка: «Этому Николаеву лишь бы попиариться…..». Это конечно не весь список, но в основном верно неуважаемые проправительственные тролли. Лично я вижу в этом мероприятии несколько преимуществ. Во-первых, в праймериз проводимый ЕР могут принять участие только члены и сторонники партии, а так же беспартийные к коим я и отношусь. В отличии от кандидатов КПРФ, ЛДПР и СР есть больше времени на агитацию. Во-вторых, обязательные дебаты, в которых я никогда не участвовал и праймериз дает возможность получить такой опыт раньше других кандидатов.

Наше демократическое общество так стремительно развивалось последние 15 лет, что про данную форму агитации уже давно все забыли. И теперь, укатав внесистемную оппозицию в асфальт, зная что кандидаты от парламентских партий критиковать их не будут, поскольку все уже давным-давно лежат под ними, решили дебаты все же вернуть. А чего боятся? Тем более губернаторские выборы наглядно показали, что схема работает. «Крикунов» не пропустили, а остальные смирно по лавкам, особенно кандидат Калашников, который один раз прочитал по бумажке, а на остальные дебаты вообще не приходил. Кандидат Остриков хоть и приходил, но вместо того, чтобы рассказать гражданам, что строительство краевой больницы накрылось медным тазом, поскольку некоторое время руководил этой самой стройкой, предпочел петь дифирамбы Илюхину, за что видимо последним и был прощен. И только Смагин создал иллюзию борьбы. Но и она выглядела бледно на фоне нескольких десятков довольных граждан. Тем самым Смагин сам себе навредил. Со стороны выглядело как: все довольны, один ты только и возмущаешься. По мне так запланированный спектакль.

Тоже самое планировалось и на праймериз, где 8 кандидатов будут теми или иными способами продвигать Яровую, ну кроме Александра Иванова, который всегда имеет свое особое мнение, за что кстати и пользуется уважением среди общественников. Но теперь нас двое и схема как со Смагиным уже не пройдет. Хотя скорее всего нас разведут с Ивановым по углам, чтоб у граждан не создавалось впечатления дежавю. Но как бы там ни было, дебаты на праймериз организуют сами Единороссы, ищут и снимают залы, что к примеру не доступно другим кандидатам, поскольку установка сверху – залы оппозиции не давать, уже проверено на личном опыте. Вместе с тем появляется возможность показать ЕРовскому электорату, что есть новые лица, есть другое видение, есть и другое понимание происходящего и другие рецепты в решении тех или иных вопросов, что в свою очередь может позволить привлечь их на свою сторону.

А учитывая, что я еще подам документы на праймериз в заксобрание, то открывается возможность встретиться с большим количеством людей. На внезапную популярность и бешеные проценты на самих выборах, конечно же, рассчитывать не стоит, но с учетом ограниченного количества средств и помощников не воспользоваться такой возможностью я не мог. В заключении хочу еще раз повторить, что я остаюсь верен своим убеждения и буду отстаивать их дальше, а участие в данном праймеризе использую для получения дополнительного опыта и привлечения сторонников.