Печать
Категория: Блог Алексея Николаева
Просмотров: 2754

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 20-х числах декабря 2015 года некоторые жители Петропавловска-Камчатского (около  150 домов) стали получать "письма счастья" за подписью гендиректора ООО «УЖКХ» Харитоновой Ю.Ю. о том, что с 1 января 2016 года управляющая компания прекращает  управление домами. Даже указана причина: «собственники помещений до настоящего времени не определились с выбором способа управления и/или управляющей компании».

 

Как лихо госпожа Харитонова переложила проблему с больной головы на здоровую, обвинив жильцов в нерасторопности, и сняв с себя ответственность, вы не находите? Если внимательно взглянуть на перечень домов, получивших «письма счастья», то получается весьма забавная картинка: это почти все дома из злополучного списка Постановления № 1904 НД. Т.е. это старые дома, которые давно пора расселить. В списке нет ни одного нового дома. С Северо-востока, например. По мнению Харитоновой, новые дома очень нуждаются в управлении ООО "УЖКХ", в отличие от старых развалин Ленинского района. Полагаю, что управляющая компания ООО «УЖКХ» решила сэкономить, не тратить средства на постоянное латание коммуникаций в таких домах, просто от них отказавшись.

А что люди? Люди – быдлоскот, которые нужны только для обогащения конкретных лиц,  и если с каких-либо людей набить карманы не получается, то их необходимо отправить в утиль. Как говорится, "Экономика должна быть экономной", а то, что более 15000 граждан посреди зимы останутся без воды, света и тепла - это нюансы. Так сказать,  вынужденные жертвы демократического капитализма.

Я связался с главой города Константином Григорьевичем Слыщенко, который пояснил, что "администрация в курсе данной проблемы, уже начали ее решать. Постараемся сделать все максимально оперативно. На данном этапе готовятся документы к конкурсу по выбору новой управляющей компании. Пока будут проводиться все необходимые процедуры, управлять данными домами ООО «УЖКХ» не будет, но будет их обслуживать".

По мне, в сложившейся ситуации данное решение вполне приемлемо и в достаточной мере ограждает граждан от возможного коммунального коллапса, но есть одно но. ООО «УЖКХ» уже перестало обслуживать людей, так с 1 января не вывозятся помойки и в некоторых местах уже скопились огромные барханы из мусора, а исходя из письма Харитоновой, полное прекращение оказания услуг начнется с 1 февраля.

Да и не факт, что найдется другая управляющая компания, которая захочет получить старый фонд жилья под свое управление, такое, к примеру, уже было в Елизово. И что тогда?

Алексей НИКОЛАЕВ.