Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Срок действия государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2015-2018 годы» продлен до 2020 года. Изменения внесены постановлением Правительства региона 5 апреля. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«Бюджет Камчатского края сохраняет социальную направленность. Все меры соцподдержки в госпрограмме представлены в полном объеме и обеспечены финансированием. Программа предусматривает комплекс мер, направленных на поддержку старшего поколения, многодетных семей, обеспечение доступной среды, развитие системы социального обслуживания, защиту трудовых прав работников и другие меры поддержки жителей региона», - рассказали в министерстве.

Там также добавили, что на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2015-2020 годы» на 2016 года предусмотрено более 6,5 миллиардов рублей (в том числе из краевого бюджета – 5, 3 миллиарда рублей, из федерального – 1, 3 миллиарда рублей, внебюджетные средства – 25,5 миллионов рублей). Это больше, чем в 2015 году на 443 миллиона рублей (в том числе средств из краевого бюджета больше на 239 миллионов рублей).

Сегодня в Камчатском крае меры социальной поддержки получают более 90 тысяч человек, то есть каждый третий житель Камчатки. Социальными услугами (срочная социальная помощь, обслуживание на дому, проживание в интернатах и социальных приютах и др.) - пользуются более 49 тысяч человек.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама